《每日見聞》微信支付務必要註意!這些功能建議及時關閉,避免錢財無故丟失

《網路新聞每日報導》

隨著科技的飛速發展,如今的互聯網發展的也是越來越好,而移動支付已經走進了我們的生活。每個人都使用手機支付,非常方便。隻要有交易場所,移動支付都可以滿足,隻要出示個人付款碼,商家一掃就能買單走人,還省去了找零的麻煩很節省時間,非常方便。尤其是在我們對於社交需求非常強烈的情況下,微信支付的安全系數得到了保障,而微信支付也就成為了很多用戶的支付首選方式了。

目前市場上流行的移動支付有三種:支付寶,微信支付,和銀聯雲閃支付。其中,支付寶占據最大的市場份額,微信支付占據最大的用戶群,而雲閃付背靠銀聯,占據了有利實力,可謂是平分秋色。雖然都是很方便的支付方式,但總體來說,支付方面,微信支付的群體確是最龐大的,其他兩個支付方法還是無法與之相比。

那麼在微信支付的過程中需要綁定自己的銀行卡,所以很多用戶也都是不敢掉以輕心,尤其是在初期,因為曾經的QQ盜號還是非常嚴重的,不過隨著科技的進步,手機上的軟件都是和我們的手機號綁定的,在各種安全加密的情況下,微信支付也是非常安全的,不過微信支付務必要註意!這些功能建議及時關閉,小心錢財無故丟失。

第一,就是小額免密支付了。

現在微信支付非常的方便,一般情況下,吐過金額較大,微信也還是會發出警告提醒的。但是很多時候,我們在商場購買衣服,或者是吃頓飯,再或者是坐車,如果每次都要輸入密碼的時候是非常麻煩的事情,所以這時候我們都會開通小額免密支付。通常300元以下的支付,都不需要密碼就可以進行支付了,雖然方便,但是還是存在一些隱患的,如果不想關閉的話還是得註意定期檢查,那麼問題就不大了。

第二,就是自動扣款功能。

自動扣款與免密支付雖然功能相似,但是他們是不同的。稍微不註意點可能你的錢包就會被掏空咯。我們平時在追劇或者需要開通什麼權限的時候,或者有些軟件需要付費,你可能為了省錢或者方便,便授權自動扣款了,但是當你不需要用的時候也許會忘記關閉自動扣款協議,直到下月被扣款了,發現錢財減少的時候才意識到授權的自動扣費。還有就是一些釣魚網站被植入盜刷或扣費功能程序,稍不留神也會被自動扣款,這點的話中老年人要特別註意,因為他們也許根本就不知道這個功能的存在,我們要及時提醒。總之告誡建議各位網友小夥伴這個功能要及時關閉。

最後一個就隻指紋密碼。

現在的手機也是越來越方便,越來越安全。指紋密碼被普遍使用,尤其是在支付的時候,直接指紋支付,省去了輸入密碼的時間,手指一按就支付成功了。但是小編要提醒各位的是這個功能在使用的時候還是要註意一下的。比如長途出行的時候,手機密碼還是要調整一下,這種的話針對的是比較容易進入深度睡眠的小夥伴們。要是遇到一些喪盡天良的盜賊,摸到你的手機直接用你指紋支付那就麻煩了。不過這種情況基本不會出現吧,但是出行還是得多多註意。

微信支付的安全系數雖然比較高,但是很多情況下,我們在不經意之間,可能就會有錢財的損失,而有些是沒有必要的,所以大家也不要粗心大意,大家覺得如何呢?