《知識問答》如何擁有像童年一樣的快樂?

1樓:尹亮

所以有首歌叫“不想長大”。其實快樂,幸福都相對的,我行我素不是道理上的快樂,那叫放肆。你上班一天下來很辛苦,下了班,與同伴小聚或K歌或上網聊天…這就是人生的快樂時光。

週末辛苦一週回家,整幾個菜,跟爸媽姊妹圍桌同感受家庭溫馨氛圍,開開心心,這也是一種幸福。人生既要有點壓力,也有適度釋放,一張一馳,就是生活,人總會從幼稚中成熟而一步步老去。

2樓:大熊

因為小孩子忘性大,好了傷疤忘了痛,馬上又能投入下一項他喜歡並且快樂的事情,直到遇到下一個傷疤。

大人剛好相反,留在傷疤等待復原的時間,大大長於投入下一項喜歡並快樂的時間。

3樓:小小阿木靈

沒法像童年一樣快樂的原因是你的童年並沒有得到充分的快樂和滿足。很多時候自己的童年記憶會被長輩扭曲(你們小時候多開心啊),但這些快樂,很多隻是長輩自認為的開心。

一個不快樂的成年人通常有一個不快樂的童年,反之亦然。

4樓:楊淳彬

君子不失其赤子之心。

不過,在一個充滿戾氣的社會,想做一個快樂的人,難度很大。

有一個訣竅,就是不要太自私,自私的人不可能快樂,試著幫助比你弱的人。不要對物質看得太重,物質的重要性在中國被無限誇大了,擁有一件東西,不一定是真的很需要它,大多數情況下,隻是為了得到別人的認同和羨慕,所以薩特說:他人是地獄。

嶽飛的軍事才能如何?如果嶽飛不死,而高宗像漢武帝唐太宗一樣聖明,能否在有生之年恢復北宋的領土?

1樓 風雨欲來 實際上,都用不著給飛哥一個秦皇漢武一樣的明君,但凡能給他一個劉禪這樣的別來裹亂的皇帝,直搗黃龍都是有希望的。 奈何這特麼是趙…