搶票“加速包”是騙局,12306官方:不能擁有優先購票權

針對消費者對在某平臺搶票”火車開走 4 分鐘後才收到出票短信”的投訴,”鐵路 12306″官方微信日前發文指出,消費者使用的加速包並不能擁有優先購票權。據介紹,這些所謂的”加速包”都是由第三方平臺設計和提供的,並非鐵路12306 網站官方功能,不能保證給用戶提供車票。

火車已經在 7 點 24 分出發,但消費者收到提示出票的信息卻是在 7 點 28分,消費者當然無法乘車,因此要求退票。問題在於,票雖然是鐵路 12306 賣的,但是提示出票的短信卻不是 12306官方發的,因為消費者在某第三方平臺購票,所以短信是由平臺來發送的。在這種情況下,12306 拒絕退票退款是合理的。

消費者用加速包搶票,就是想提高購票成功率,早點拿到火車票,結果平臺的出票時間比發車時間還晚。這顯然沒有達到”加速”目的,平臺的收費購票服務失敗,可消費者想退款,卻遭到平臺拒絕。”搶票軟件出票遲延”的責任在平臺,理應由平臺承擔所有損失,依照服務協議退票退款,並做出相應的賠償,不能推卸責任,讓消費者白白受損。

為了吸引用戶,時下搶票軟件都提供了諸如” VIP加速包””好友助力”等搶票服務,聲稱其是一種搶票輔助手段,使用加速包可以提升搶票成功率,加速包越多成功率越大,能夠”優先出票”雲雲。當然了,加速包並非免費提供,需要用戶花錢購買,或者通過完成各種推廣任務獲得免費加速包。可見,用戶選用加速包服務,實則是花錢購買了搶票服務,平臺應履行約定,實現”優先出票”的承諾,否則就應道歉、退款賠償。

各大平臺為了吸引流量,過度吹噓加速包功能,而不少用戶為了在”一票難求”的大環境下,實現”優先出票”夢想,不惜花費真金白銀購買加速包。然而,12306一語道破天機,消費者使用的加速包並不能擁有優先購票權,無論是哪款購票軟件,最終都要在鐵路 12306購票系統排隊”上車”。由此可見,平臺所宣稱的”優先出票”,乃是虛假宣傳,將其作為炒作噱頭,實則是為了誘惑、收割用戶流量。

搶票軟件平臺虛假宣傳,鼓吹加速包”神效”,誘導消費者購買加速包服務的不當做法,令消費者花了冤枉錢,還得不到應有服務,合法權益遭到損害。因此,監管部門應采取措施予以懲戒,勒令平臺不得再拿”優先出票”做幌子欺騙消費者,並督促平臺進行徹底整改,消除虛假宣傳造成的負面影響,向公眾致歉。

目前,火車票隻有通過 12306購票系統才能買到,廣大消費者要認清搶票軟件的真相,別再輕易相信平臺對搶票功能的過度宣傳。在節假日、出行旺季期間,火車票面臨供需嚴重失衡,”一票難求”不可能短期解決,消費者與其花錢購買不靠譜的加速包,倒不如使用12306 的”候補購票”功能,還真有可能出現”撿漏”奇跡。